Connexion
Sablier des maisons
0 points
0 points
0 points
0 points
Rechercher
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur |
Derniers sujets
Première année : Cours Numéro 12 : Busecca
Page 1 sur 1
Première année : Cours Numéro 12 : Busecca
Ingrédients :
400 g de tripes coupées en lamelles,
2 gousses d' ail hachées,
1/2 céleri rave,
2 pommes de terre ,
1 oignon haché,
4 tomates ,
1/2 chou frisé,
2 carottes ,
1 poireau ,
100 g d' haricots Borlotti,
2 cuillères à soupe de concentré de tomates ,
2 dl de vin blanc ,
3 dl de bouillon ,
Sel ,
Poivre du moulin,
1 pincée de safran ,
1 cuillère à café de cumin ,
1 noix de beurre ,
100 g de parmesan (ou de sbrinz râpé)
Ustensiles :
1 casserole
1 passoire
1 poêle
1 couvercle
1 râpe
Préparation :
Etape 1 : Faire tremper les haricots toute la nuit à l'eau froide. Porter 2 litres d'eau à ébullition et blanchir les tripes.
Etape 2 : Au premier bouillon, verser dans une passoire.
Etape 3 : Faire fondre 1 noix de beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon et l'ail finement émincé.
Etape 4 : Ajouter les tripes égouttées et faire revenir.
Etape 5 : Ajouter le chou frisé coupé en lanières, le poireau et le céleri émincés et les tomates coupées en quartiers et faire revenir. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon et ajouter les haricots égouttés. Assaisonner, couvrir et laisser mijoter environ 1 heure.
Etape 6 : Verser la soupe dans des assiettes chaudes, saupoudrer de parmesan ou de sbrinz râpé. Servir avec du pain aillé.
Cordialement Professeur Beaupommier
Dudley BeauPommier- Elève Officiel
- Messages : 21
Points : 83
Date d'inscription : 28/10/2017
Age : 34
Localisation : Poudlard
Sujets similaires
» Première année : Cours Numéro 9 : Crèmes au Nutella
» Première année : Cours Numéro 3 : Bananes au bacon
» Première année : Cours Numéro 4 : Burger au Poulet
» Première année : Cours Numéro 11 : Cookies salés
» Première année : Cours Numéro 6 : Langouste à la crème
» Première année : Cours Numéro 3 : Bananes au bacon
» Première année : Cours Numéro 4 : Burger au Poulet
» Première année : Cours Numéro 11 : Cookies salés
» Première année : Cours Numéro 6 : Langouste à la crème
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Jeu 18 Oct - 20:00 par William-Murdoch
» Liste des professeurs
Jeu 18 Oct - 19:57 par William-Murdoch
» Thème 3 : Plantes pour baguette magique : Chapitre 16 : Aubépine
Lun 18 Juin - 19:39 par William-Murdoch
» Thème 3 : Plantes pour baguette magique : Chapitre 15 : Acacia
Lun 18 Juin - 19:35 par William-Murdoch
» Thème 3 : Plantes pour baguette magique : Chapitre 14 : Houx
Lun 18 Juin - 19:29 par William-Murdoch
» Thème 3 : Plantes pour baguette magique : Chapitre 13 : Hêtre
Lun 18 Juin - 19:23 par William-Murdoch
» Thème 3 : Plantes pour baguette magique : Chapitre 12 : Erable
Lun 21 Mai - 14:08 par William-Murdoch
» Thème 3 : Plantes pour baguette magique : Chapitre 11 : Charme
Lun 21 Mai - 14:03 par William-Murdoch
» Thème 3 : Plantes pour baguette magique : Chapitre 10 : Acajou
Lun 21 Mai - 14:00 par William-Murdoch