Connexion
Sablier des maisons
0 points
0 points
0 points
0 points
Rechercher
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur |
Derniers sujets
Première année : Cours Numéro 4 : Burger au Poulet
Page 1 sur 1
Première année : Cours Numéro 4 : Burger au Poulet
Ingrédients :
2 escalopes de poulet
2 pains à Burger
2 tranches de pains de mie
4 Fromages "toastinette"
2 cuillères à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de miel
2 tranches de bacon
2 feuilles de salades
Sel
Poivre
Pour le confit d'oignon:
1/2 oignon
25 g de beurre
1 pincée de sucre
Sel
Poivre
Ustensiles :
1 bol
1 cuillère en bois
1 saladier
1 casserole
1 four
1 poêle
Préparation :
Etape 1 : On commence par préparer nos steaks de poulet : coupez les escalopes de poulet en petits morceaux et les tranches de pains de mie. Mettez le tout dans un bol, dans lequel vous allez rajouter le jaune d'oeuf, une cuillère à soupe de moutarde, une cuillère à soupe de miel, le sel et le poivre.
Etape 2 : L'objectif est de créer deux steaks, donc mélanger pour obtenir une forme un peu compacte.
Etape 3 : Faites cuire les steaks avec un peu d'huile entre 5 et 10 min de chaque côté
Etape 4 : Pendant que ça cuit, on prépare la sauce du burger :
Etape 5 : Dans une petite tasse, mettez une cuillère à soupe de moutarde et une cuillère à soupe de miel. Mélangez bien, goûtez, assaisonnez. C'est terminé !
Etape 6 : Toujours pendant la cuisson, préparez votre confit d'oignon :
Etape 7 : Dans une casserole, faites revenir l'oignon, le beurre et une pincée de sucre, jusqu'à l'obtention d'un confit. Comptez environ 10 min, à feu doux.
Etape 8 : On revient à notre burger. Allumez le four sur position grill, 210°C (thermostat 7). Coupez vos pains à burger en deux et mettez les 2 min dans le four.
Etape 9 : Quand c'est prêt, retirez les pains du four, sur celui du dessous, déposez une toastinette, la salade, le burger de poulet.
Etape 10 : Faites revenir quelques secondes le bacon (ou le jambon cru) dans la poêle et mettez dessus.
Etape 11 : Sur l'autre côté du pain, tartinez la sauce préalablement préparée, étalez le confit d'oignon et mettez une autre toastinette.
Etape 12 : Fermez le tout, quelques minutes au four pour faire fondre le fromage, et c'est prêt !
Etape 13 : Bon appétit.
Cordialement Professeur Beaupommier.
Dudley BeauPommier- Elève Officiel
- Messages : 21
Points : 83
Date d'inscription : 28/10/2017
Age : 34
Localisation : Poudlard
Sujets similaires
» Première année : Cours Numéro 2 : Bagel au bacon et au poulet
» Première année : Cours 20 : Burger de quinoa
» Première année : Cours Numéro 12 : Busecca
» Première année : Cours Numéro 11 : Cookies salés
» Première année : Cours Numéro 6 : Langouste à la crème
» Première année : Cours 20 : Burger de quinoa
» Première année : Cours Numéro 12 : Busecca
» Première année : Cours Numéro 11 : Cookies salés
» Première année : Cours Numéro 6 : Langouste à la crème
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Jeu 18 Oct - 20:00 par William-Murdoch
» Liste des professeurs
Jeu 18 Oct - 19:57 par William-Murdoch
» Thème 3 : Plantes pour baguette magique : Chapitre 16 : Aubépine
Lun 18 Juin - 19:39 par William-Murdoch
» Thème 3 : Plantes pour baguette magique : Chapitre 15 : Acacia
Lun 18 Juin - 19:35 par William-Murdoch
» Thème 3 : Plantes pour baguette magique : Chapitre 14 : Houx
Lun 18 Juin - 19:29 par William-Murdoch
» Thème 3 : Plantes pour baguette magique : Chapitre 13 : Hêtre
Lun 18 Juin - 19:23 par William-Murdoch
» Thème 3 : Plantes pour baguette magique : Chapitre 12 : Erable
Lun 21 Mai - 14:08 par William-Murdoch
» Thème 3 : Plantes pour baguette magique : Chapitre 11 : Charme
Lun 21 Mai - 14:03 par William-Murdoch
» Thème 3 : Plantes pour baguette magique : Chapitre 10 : Acajou
Lun 21 Mai - 14:00 par William-Murdoch